Zutaten
Du brauchst:
- 1-2 frische Artischocken (alternativ 1 Dose Artischocken)
- 100g geriebener Parmesan
- Etwas Italienische Kräuter
- Salz & Pfeffer
- 1-2TL Kokosöl zum braten
Für den Dip:
- 3EL Jogurt
- 1EL Magerquark
- 1-2EL Zitronensaft
- Eine Prise Salz
Zubereitung
Vorheizen
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
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Artischocken vorbereiten
Frische Artischocken abspülen. Ca. 1/3 von den äußeren Blättern trennen, die Stiele abschneiden und für 20-30 Minuten in Salzwasser kochen.
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Artischocken braten
Artischocken halbieren und kurz in einer Pfanne mit Kokosöl andünsten. Danach in Parmesan wälzen. Bedeckte Artischocken in eine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
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Artischocken backen
Für 15 Minuten backen.
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Dip zubereiten
Nur noch alle Zutaten für den Dip vermengen und mit den Artischocken genießen.
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