Gemüsetaler

Geschrieben von

Zutaten

Du brauchst:
  • 750g Gemüse nach Wahl (Zucchini, Karotten und Kohlrabi)
  • 2 Eier
  • 3EL geschrotete Leinsamen
  • 3EL gemahlene Mandeln
  • 1TL Flohsamenschalen
  • 1-2TL Kokosöl zum braten
  • Salz & Pfeffer
  • Kräuter der Provence
Zubereitung
Waschen

Gemüse waschen und mit einer Reibe in Streifen raspeln.

Als erledigt markieren
Entwässern

2TL Salz hinzufügen, unterrühren und für 2h stehen lassen.

Als erledigt markieren
Vermengen

Danach Wasser abgießen, Gemüse gut ausdrücken und von restlichem Wasser befreien. Eier, Leinsamen, Mandeln, Flohsamen und Gewürze hinzufügen und umrühren.

Als erledigt markieren
Braten

In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Puffer in gewünschter Größe knusprig anbraten.

Als erledigt markieren
Tipp:

Dazu passt wunderbar ein deftig gewürzter Jogurt.

Als erledigt markieren
Die mobile Version verlassen