Tolle Rezepte, die Dich & Deinen Darm glücklich machen.

Gemüse Kimchi

Zutaten

Du brauchst:
  • 5EL feines Meersalz
  • Destilliertes Wasser
  • 1kg Chinakohl oder Wirsing
  • 1 Apfel ohne Gehäuse
  • 2EL frischer gehackter Knoblauch
  • 1EL frisch gehackte Ingwer
  • 1EL Anchovis Paste
  • 2 Lauchstangen
  • 1 großer Daikonrettich
  • 1 Möhre
  • 1 Handvoll Topinambur, gehackt
  • 1 Zichorienwurzel
  • Optional: Chilipulver
Zubereitung
Waschen

Chinakohl/Wirsing, Apfel, Lauchstangen, Möhre, Rettich und Zichorienwurzel waschen.

Als erledigt markieren
Schneiden

Chinakohl/Wirsing in 5cm große Stücke schneiden. Apfel, Lauchstangen klein hacken. Möhre, Rettich und Zichorienwurzel in Streifen schneiden.

Als erledigt markieren
Entwässern

Kohl mit 4EL Salz in eine große Schüssel füllen und mit warmen destilliertem Wasser bedecken. Kurz durchmischen und für 4-8h stehen lassen. Danach alles in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und in eine Schüssel geben.

Als erledigt markieren
Mixen

Apfel, Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Anchovipaste in einem Mixer mixen.

Als erledigt markieren
Einlegen

Lauch, Rettich, Möhren, Zichorienwurzel und Topinambur zum Kohl hinzufügen. Der Apfel/Knoblauch Mix und 1EL Salz hinzufügen und mit einem Löffel gründlich unterrühren. Ganze Masse in ein sterilisiertes Einmachglas geben. Gemüse fest andrücken und alles mit Flüssigkeit bedecken. (Wenn nicht alles bedeckt ist, einfach etwas destilliertes Wasser hinzufügen.) Vom Gemüse bis zum Glasrand ca. 3-5cm Platz lassen. Auf das Gemüse etwas schweres legen zb. einen Zipbeutel mit Wasser gefüllt, damit das Gemüse unten gehalten wird. Glas fest verschließen und für mind. 3 Tage an einem dunkel Ort gären lasse. (Immer wieder prüfen, ob Kimchi noch mit Flüssigkeit bedeckt ist und bei Bedarf destilliertes Wasser hinzufügen. Kimchi kann auch länger als 3 Tage stehen gelassen werden.)

Als erledigt markieren
Abschmecken

Wenn Geschmack und Konsistenz ansprechend sind, Kimchi in den Kühlschrank stellen.

Als erledigt markieren
Haltbarkeit

Kimchi ist mind. 2 Monate im Kühlschrank haltbar.

Als erledigt markieren

Guten Appetit!

Hey! Ich bin Mailin

Willkommen! Ich bin Mailin, ganzheitliche Ernährungsberaterin und Darmexpertin. Über die letzten Jahre hinweg konnte ich tausende Menschen mit Reizdarm und Darmproblemen durch meine Arbeit und Inhalte auf TikTok und Instagram inspirieren und unterstützen.

Jetzt beliebt

Jetzt im Trend