Zutaten
- 4 große Möhren
- 100g Walnüsse
- 200g Cashew
- 40g Kokosraspeln
- 2EL Kokosöl
- 1 Vanilleschote
- 1TL Zimt
- 3EL Yaconsirup ode roher Honig
- 1 Prise Salz
- 12-15 Medjool Datten (vorher entsteinen und über Nacht in Wasser einweichen)
- 300g Cashew
- 450ml Kokosmilch
- 3TL Kokosöl
- Etwas Zimt
- Optional: Yaconsirup oder roher Honig zum Süßen
Die Nüsse über Nacht in kaltem Wasser einweichen und am nächsten Tag gut abtropfen lassen!
Die Möhren waschen und klein raspeln.
Danach die Walnüsse zusammen mit den Datteln im Mixer zerkleinern und dann etwas Einweichwasser von den Datteln, die Kokosraspeln, Vanille, Zimt und Salz hinzufügen alles mixen und dann die Möhrenraspeln unterheben.
Den Teig in 3 Teile teilen und jeweils 3 Kuchenbodenformen bilden, welche für 1-2h kalt gestellt werden.
Währenddessen die Creme zubereiten. Kokosöl kurz im Topf erhitze, bis es flüssig wird. Die Cashewnüsse mit Kokosmilch, flüssigem Kokosöl und etwas Zimt im Mixer mixen bis eine cremige Masse entsteht. Crememasse ebenfalls in 3 Teile aufteilen.
Kuchenboden aus dem Kühlschrank holen, sobald er eine festere Konsistenz hat. Nun auf dem ersten Boden einen Teil der Creme verteilen und dies nun 2x wiederholen.
Nach Belieben können ein paar Karottenraspeln, Kokosraspeln oder gehackte Nüsse auf dem Kuchen verteilt werden.
Anschließen nochmal für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.